Sonntag, 30. Juni 2013

Kichererbsencurry

Ein leckeres und gesundes Gericht ohne viel Aufwand. Eignet sich auch gut für Gäste.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Basmati-Reis
2 Gläser Kichererbsen (á 350 g)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
½ Stange Lauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 EL ganzer Kardamom
2 EL grüne Currypaste (oder mehr bzw. weniger – je nach gewünschter Schärfe)
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Sesamöl zum Anbraten

Rezept:

Reis in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten garen.

Paprika in größere, Lauch in kleine Streifen schneiden. Wasser aus den Kichererbsen-Gläsern abtropfen lassen.

Zwei Esslöffel Sesamöl im Wok erhitzen. Ingwer hineinreiben. Paprika, Lauch und Kichererbsen kurz anbraten.

In der Zwischenzeit Kokosmilch und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In den Wok dazu geben und umrühren. Kardamom untermischen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe mitköcheln lassen. Currypaste einrühren, mit Kreuzkümmel und Koriander ebenso verfahren. Noch einmal für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und vom Herd nehmen. Mit dem Reis servieren.

Tipp:

Linsenbällchen (siehe Foto) passen sehr gut dazu. Das Rezept gibt es hier.

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