Sonntag, 7. Juli 2013

Bulgur mit mediterraner Gemüsepfanne

Leichte Küche für warme Sommertage. Ganz leicht zu veganisieren.

Zutaten für 4 Personen:

300 g Bulgur
1 kg verschiedenes Gemüse (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Tomatenmark
1 TL gemischte Gartenkräuter, gehackt
1 TL Oregano, gehackt
2 TL Basilikum, gehackt
Salz
grob gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Öl zum Anbraten
saure Sahne zum Verfeinern (kann auch weggelassen oder durch pflanzliche Alternative ersetzt werden)

Rezept:

Bulgur in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenmark und Gartenkräutern abschmecken.

Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und kurz anbraten. Dann auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten garen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum abschmecken.

Auf einem Teller mit dem Bulgur anrichten. Mit einem Klecks saurer Sahne oder einer pflanzlichen Alternative verfeinern.

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