Samstag, 10. August 2013

Gefüllte Kartoffel vom Grill

Gegrillt schmecken Kartoffeln besonders gut - selbst pur. Das "gewisse Etwas" erhalten sie aber, wenn sie auch noch lecker gefüllt werden. Zum Beispiel mit aromatischem Käse und frischen Kräutern, wie in unserem Rezept.

Zutaten für 6 Personen:

6 große Kartoffeln (ca. 250-300 g)
100 g Hirtenkäse (oder Feta, je nach persönlichem Geschmack)
eine Handvoll italienische Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Salbei)

Rezept:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.

Kräuter klein hacken. Hirtenkäse bzw. Feta zerkrümeln. Miteinander vermengen.

Von den Kartoffeln einen kleinen Deckel abschneiden. Das Innere aushöhlen. Die Füllung in das Loch hinein füllen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und für etwa 15-20 Minuten grillen, bis der Käse ein wenig zerläuft und die Kräuter gar sind.

Tipp:

Das Innere der ausgehöhlten Kartoffeln lässt sich für selbstgemachtes Kartoffelbaguette weiterverwenden. So spart man Abfall und hat zugleich noch eine leckere Grill-Beilage.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen