Montag, 26. August 2013

Gefüllte Paprika

Mit Reis und Kichererbsen. Schmeckt sehr würzig. Wenn man den Käse weglässt, ist das Gericht sogar vegan. Und ich muss sagen, ohne den Käse finde ich es sogar fast noch ein bisschen leckerer. :)

Zutaten für 4 Personen:

4 Paprikaschoten (á etwa 200 g)
125 g Naturreis
300 ml Gemüsebrühe
1 Glas Kichererbsen (350 g)
70 g Möhren
50 g Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark
2 TL Senf
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Pfeffer
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL geschnittener Oregano
1 TL geschnittener Basilikum
50 g geriebener Gouda
Öl zum Einpinseln

Rezept:

Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen und – je nach Packungsanweisung - für etwa 35-45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Paprikaschoten waschen. Vorsichtig die Deckel abschneiden und beiseite legen.
Die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien.

Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Möhren schälen, waschen und mittelgrob raspeln.

Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Den gekochten Reis mit Kichererbsen, Möhren, Zwiebel und Knoblauch gleichmäßig mischen.

Tomatenmark unterrühren. Die Gewürze untermengen.

Die Paprikaschoten außen und innen mit Öl einpinseln. Die Reis-Kichererbsen-Mischung in die Paprikaschoten füllen. Den Käse auf die Mischung geben und die Deckel auf die Paprikaschoten setzen.

Paprikaschoten in eine hohe Auflaufform stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C für etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt die Paprika zu füllen, in kleine Würfel schneiden und mit der doppelten Menge Kichererbsen-Reis anbraten. Schon hat man einen leckeren Curry-Reis


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