Mittwoch, 25. September 2013

Bunte Reispfanne

Auch wenn die Zutatenliste erstmal lang erscheint - eigentlich ist diese Reispfanne ganz schnell und einfach zubereitet - und letztlich kann man sie ja auch selbst ganz nach dem eigenen Geschmack und der eigenen Kreativität variieren. :)

Zutaten für 4 Personen:

250 g Langkorn- oder Naturreis
500 ml Wasser
150 g rote Paprika
150 g gelbe Paprika
150 g Zucchini
150 g Möhren
85 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Tomatenmark
2 EL Öl
100 g passierte Tomaten
100 g Tomaten
2 TL Salz
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Paprikapulver
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Quendel (wilder Thymian, alternativ geht auch „normaler“ Thymian)
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum

Rezept:

Den Reis mit dem Wasser und etwas Salz aufkochen. Bei niedriger Hitze – je nach Sorte – 20-45 Minuten garen lassen. Die Packungsanweisung beachten.

Paprika und Zucchini waschen. Möhren schälen und waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren in kleine Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin anbraten. Gemüse hinzugeben, gut durchmischen und ebenfalls kurz anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten dünsten.

Den gekochten Reis hinzufügen und gut untermengen. Die Temperatur noch einmal hoch regeln, um den Reis kurz anzubraten. Dann wieder drosseln und bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
Die passierten Tomaten unterrühren.

Frische Tomaten waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Hinzugeben und untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen