Donnerstag, 19. September 2013

Gebratene Champignons

Schnell und einfach zubereitet. Nach diesem Rezept bleiben sie schön knackig. Sie passen als Beilage zu vielen Gerichten.

Zutaten für 1 Person:

200 g Champignons
75 g Zwiebeln
2 EL Öl
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
1 Handvoll gemischte Gartenkräuter

Rezept:

Champignons gründlich putzen – nicht waschen. Gegebenfalls einen Teil des Stieles abschneiden. Ganz frische Champignons können aber im Ganzen verwendet werden.

Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gläsig dünsten. Champignons im Ganzen hinzugeben und scharf anbraten. Noch kurz auf mittlerer Stufe weiter dünsten – aber nicht länger als etwa 5 Minuten. So bleiben sie knackig.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salz eher sparsam sein, dafür ruhig etwas mehr Pfeffer verwenden – das passt sehr gut zu Champignons.

Gartenkräuter waschen, klein hacken und unter die Champignons heben.

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