Montag, 30. September 2013

Hülsenfrüchte-Eintopf

Wärmt von innen - perfekt für kühlere Tage! :)

Zutaten für 4 Personen:

300 g gemischte Hülsenfrüchte, getrocknet
250 g Kartoffeln
100 g Paprika
1 Dose (330 g) gestückelte Tomaten
2 EL gekörnte Brühe
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 TL gemischte Kräuter (Tiefkühlprodukt)
1 TL fein gehackter Majoran (frisch oder getrocknet)

Rezept:

Die Hülsenfrüchte über Nacht in Wasser einweichen.

In einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen, Temperatur herunter regeln und etwa 60 Minuten lang köcheln lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Nach etwa 25 Minuten zu den Hülsenfrüchten hinzugeben, kurz nochmal aufkochen lassen und dann die restliche Zeit mitköcheln lassen.
Die Tomaten ebenfalls hinzugeben und gut unterrühren.

Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Für die letzten 15 Minuten mitköcheln lassen.

Zum Schluss mit Brühe, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken.

Tipp:

Vor dem Servieren mit einem Schuss Essig verfeinern.

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