Mittwoch, 11. September 2013

Nudelpfanne

Mit kleingehackten Kohlrabiblättern - denn die sind viel zu schade zum Wegschmeißen! :)

Zutaten für 4 Personen:

250 g Nudeln (z.B. Fusilli)
3 EL Öl
75 g Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück Ingwer
150 g rote Paprika
150 g gelbe Paprika
300 g mittelgroße Zucchini
100 g Möhre
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 TL kleingehackter Basilikum
100 g Schmand
eine Handvoll Kohlrabiblätter

Rezept:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Paprika, Möhre und Zucchini in Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch durch eine Presse drücken. Ingwer reiben oder in ganz feine Stückchen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und dann bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten weiter dünsten.
Nudeln hinzugeben und alles gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.

Tomatenmark und Basilikum einrühren. Nun ebenso mit dem Schmand verfahren.
Zum Schluss die Kohlrabiblätter hinzugeben, alles vermengen und noch etwa 5 Minuten mitgaren lassen. Vom Herd nehmen und servieren.

Tipp:

Kohlrabiblätter lassen sich generell wie Kräuter verarbeiten. Sie passen aber auch in Suppen oder können als Alternative für Spinat verwendet werden. Einfach wegwerfen sollte man sie jedenfalls nicht – denn sie enthalten noch mehr Nährstoffe oder Vitamine als die Knolle.

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