Mittwoch, 2. Oktober 2013

Herbstkekse

Ich liebe Herbst! Und ich liebe es, Kekse zu backen und zu verzieren. Zeit, beides zu verbinden. :) Das Rezept ist kinderleicht und lässt sich vielseitig abwandeln.

Zutaten für ca. 3 Bleche:

250 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
375 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Ei oder 1 EL Apfelmus (für die vegane Variante)
Schokolade für die Glasur

Außerdem: Herbstliche Ausstechförmchen, z.B. Blatt, Igel, Eichhörnchen, Pilz,...

Rezept:

Butter bzw. Margarine in Stücke schneiden. Mit Puderzucker, Mehl, Speisestärke und Ei/Apfelmus zu einem mürben Teig verkneten. In Folie einwickeln und für mindestens eine Stunde kühlen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Mit den Formen aus dem Teig Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen. Den Teig immer wieder neu ausrollen und Kekse ausstechen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

Für 10-15 Minuten backen, bis die Kekse sich goldbraun färben. Kekse auf einem Keksgitter komplett auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse nach Belieben damit verzieren.

Tipp:

Gemahlene Nüsse mit in den Teig mischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen