Mittwoch, 6. November 2013

Cranberry-Vanille-Cookies

Schnell gemacht und mitunter auch schnell wieder aufgegessen... ;)

Zutaten für ca. 30 Stück:

150 g Butter oder Margarine, weich
75 g Rohrohrzucker
100 g Vollrohrzucker
2 TL gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
2 EL Sojamehl + 4 EL Wasser (Alternativ 2 Eier)
250 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
1 TL Weinsteinbackpulver
100 g getrocknete Cranberrys

Rezept:

Butter oder Margarine, Zucker und Vanille zusammen cremig rühren.
Sojamehl mit dem Wasser verrühren und dazu geben. (Für die Variante mit Ei einfach die beiden Eier unterrühren.)

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und untermischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Zum Schluss die Cranberrys vorsichtig untermengen.

Den Teig mit den Händen zu walnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Immer etwa 2-3 cm Abstand lassen. Bällchen flach drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 15-20 Minuten backen. Auf dem Blech ankühlen lassen und erst nach frühestens 10 Minuten auf ein Rost übertragen. Dort vollständig auskühlen lassen.

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