Samstag, 23. November 2013

Kartoffelpuffer

Immer lecker. :)

Zutaten für 3-4 Personen:
1,5 kg Kartoffeln (evtl. einen Teil durch Gemüse austauschen)
150 g Zwiebel
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL Haferflocken
Salz & Pfeffer nach Geschmack
ausreichend Öl zum Ausbacken

Rezept:


Die Kartoffeln schälen und waschen. Gegebenenfalls mit dem Gemüse ebenso verfahren. Zwiebel schälen und waschen. Alles mit einer Reibe oder der Küchenmaschine sehr fein raspeln.

Die geraspelten Zutaten mit dem Mehl, den Haferflocken und Salz und Pfeffer verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen – etwa 2-3 EL je 4-5 kleine Puffer. Mit einem Esslöffel Kartoffepufferteig abnehmen, in die Pfanne geben und leicht andrücken. Puffer von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Überschüssiges Fett auf abtropfen lassen.

Mit Apfelmus, Quark oder Zuckerrübensirup servieren – ganz nach persönlichem Geschmack.

Tipp:

Zwei Pfannen gleichzeitig verwenden – das spart Zeit und die Puffer bleiben bis zum Verzehr warm.

Die fertigen Puffer lassen sich auch gut einfrieren. So hat man ein anderes Mal ganz schnell ein leckeres Essen auf dem Tisch.

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