Zutaten für 4
Personen:
500 g Pak Choi
150 g Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 daumengroßes Stück
Ingwer
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
300 ml Kokosmilch
1 EL Limettensaft
(alternativ Zitronensaft)
2 TL Garam Masala
(indische Gewürzmischung)
Salz & Muskat nach
Geschmack
optional etwas
Chilipulver
Rezept:
Zuerst den Pak Choi
waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Blätter
aufbewahren.
Die Stiele in kleine
Streifen schneiden. Nun die Blätter ebenfalls in kleine Streifen
schneiden und beiseite legen.
Zwiebel klein hacken und
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer fein reiben.
Das Öl in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark kurz anbraten und gut
durchmischen. Pak Choi-Stiele dazu geben, scharf anbraten und sofort
die Temperatur herunter regeln.
Kokosmilch mit dem
Limettensaft cremig rühren. Über die Pak Choi-Mischung gießen und
bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Die Blätter
untermischen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen. Mit den
Gewürzen abschmecken.
Tipp:
Mit gerösteten
Cashew-Kernen verfeinern.
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